samedi 7 décembre 2013

Lasagne italienne

Un des plats que je préfère et que j'arrive à faire manger à mes enfants depuis qu'ils regardent le dessin animé garfield ce chat adore en manger ...




Ingrédients :

  • 1 boite de pâte à lasagne 
  • 500g de viande de bœuf hachée
  • 2 oignons
  • 1 bouteille de pulpe de tomate
  • 1 boite de tomates pelées
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre 
  • 1 litre de lait
  • sel,poivre
  • gruyère râpé
  • parmesan
  • huile d'olive

Préparation :

Première étape on va préparer la "bolognaise". Émincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée pour la colorer et mettre la bouteille de pulpe de tomate et la boîte de tomates pelées ,salé et poivrer. Laisser mijoter pour obtenir une belle sauce tomate.

Deuxième étape, la béchamel. Faire fondre dans une casserole le beurre, ajouter la farine en une fois et avec un fouet bien mélanger mais ne pas laisser brunir. Verser le lait,le sel et le poivre et bien mélanger.Porter à ébullition la béchamel va alors épaissir. Laisser cuire quelques minutes tout en continuant à remuer.

Beurrer un plat à gratin . Dans le fond disposer les pâtes à lasagne pour le recouvrir. Mettre une fine couche de béchamel, une couche de bolognaise et recouvrir de pâte à lasagne. faire trois ou quatre couches selon la hauteur de votre plat à gratin. Pour finir sur le dessus mettre une couche de béchamel, recouvrir de parmesan et de gruyère.

Cuire dans le four préchauffer à 200°C  une trentaine de minute.

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