dimanche 26 janvier 2014

Napolitain maison

Après avoir fait des pépito maison mon fils me demande son gâteau préféré un napolitain. Je suis allée à la recherche d'une recette sur internet et j'en es trouvée une qui me paraissait bien sur le blog "cuisine-campagne" j ai fait quelques petits changements . Et bien c'est très ressemblant ! 










Ingrédients  pour un gâteau 20cm x 12cm :

  -Pour le biscuit :

  • 1 yaourt
  • 300g de sucre
  • 320g de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de cacao amer
  -Pour les couches de chocolat

  • 200g de lait concentré sucré
  • une dizaine de carrés de chocolat noir
  -Nappage :

  • 180g de sucre glace
  • 6 cuillère à soupe d'eau chaude
  • vermicelles chocolat
Préparation :

Mélanger dans un saladier, tout les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
Mettre un tiers de la pâte dans un deuxième saladier et y mettre le cacao amer. Dans les deux autres tiers mettre le sucre vanillé.

Mettre chaque préparation à cuire dans un cadre pâtissier rectangle  10 à 12 minutes dans un four préchauffer à 190°c .

pour la couche de chocolat fondant, mettre le chocolat à fondre au bain marie puis le mélanger au lait concentré sucré.

Pour le nappage, dans un bol mélanger le sucre glace et l'eau chaude.

Montage :

Couper le biscuit à la vanille en deux. Dans le plat de service posé une couche de biscuit, recouvrir de chocolat fondant,mettre le biscuit au chocolat le recouvrir à son tour de chocolat puis couvrir du deuxième biscuit vanille. Recouvrir du nappage et parsemer de vermicelle chocolat.
Mettre au frais un moment et découper les bords proprement .
Couvrir pour le conserver pour éviter qu'il ne sèche. 





6 commentaires:

  1. Super réussi bravo! à tester rapidement.

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  2. plus vrai que le vrai
    il est très réussi bravo
    merci pour la recette

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    1. merci pour ce commentaire qui me fait très plaisir. Pour l'avoir fait plusieurs fois il est très bon

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  3. Super recette! Merci bcp!

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