dimanche 15 juin 2014

Tuiles

une recette de tuile aux amandes pour l'heure du thé.






Ingrédients :

  • 120 g de sucre glace
  • 40 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 2 blancs d’œuf
  • 50 g d'amandes effilées

Préparation :

Faire fondre le beurre sur feu doux il ne doit pas colorer. Réserver.

Dans un cul de poule, mélanger ensemble la farine et le sucre glace.

Ajouter les blancs d’œufs et bien les incorporer, puis le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Mettre au frais le temps que le four préchauffe.

Préchauffer le four à 180°C.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étaler une grosse cuillère de pâte bien froide et saupoudrer d'amande effilées.

Mettre à cuire 8 minutes pour obtenir une jolie couleur.

A la sortie du four, laisser refroidir 1 minute puis les disposer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme de tuile.

1 commentaire: