dimanche 13 juillet 2014

Abricots pochés au sirop de fraise vanillé

Un dessert de saison, l'abricot un petit fruit charnu à la peau duveteuse. Avec son sirop à la fraise et sa petite touche de vanille un mélange totalement délicieux, pour un dessert fruité et léger.








Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 abricots
  • 100 g de sucre
  • 2 verre d'eau
  • 1 gousse de vanille (de mon partenaire Cap D'Ambre Vanille)
  • 3 cuill. à soupe de sirop de fraise ( de mon partenaire Eyguebelle )

Préparation :

Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.

Fendre la gousse de vanille en deux.

Dans une casserole, verser l'eau et le sucre, ajouter la vanille grattée et le sirop de fraise et porter à ébullition.

Laisser chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop.

Mettre les demi-abricots dans le sirop et laisser cuire à petit frémissement pendant 12 minutes, en les retournant régulièrement.

Les fruits doivent confire légèrement.

Laisser refroidir à température ambiante et servir les abricots nappées de sirop dans des verrines.






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