dimanche 27 juillet 2014

Brownies

Un petit brownies pour le dessert,à servir tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille et d'un filet de caramel. Vous pourrez le conserver deux-trois jours dans une boite hermétique.






Ingrédients :
  • 100 g de chocolat noir
  • 185 g de beurre + une noix pour le moule
  • 225 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 90 g de farine
  • 150 g de noix hachées grossièrement 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Casser le chocolat en morceaux et faire fondre avec le beurre et le sucre en poudre dans un cul de poule placé au bain-marie. L'eau doit juste frémir et pas toucher le fond du cul de poule.

Mélanger au fouet, puis retirer le cul de poule du bain-marie .

Ajouter les œufs, en fouettant vigoureusement avec le fouet. Incorporer la farine et bien mélanger.

Ajouter les noix hachées grossièrement à l'aide d'une spatule.

Beurrer un moule carré de 30 cm de côté et verser la préparation. Lisser à l'aide de la spatule.

Enfourner pour 15 à 20 minutes. La pâte doit rester moelleuse . Vérifier  la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir avec de la pâte collée.

Laisser tiédir avant de démouler.

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