jeudi 17 juillet 2014

Crème Catalane

La recette de la crème Catalane, de Christophe Michalak, j'adore tester ces recettes, je suis jamais déçu et encore une fois on a été fan complet de ces crèmes Catalanes.






Ingrédients :

  • 500 g de lait
  • 120 g de sucre
  • 25 g de maïzena
  • 4 jaunes d’œufs
  • le zeste d'un citron jaune
  • le zeste d'un citron vert
  • 1 bâton de cannelle
  • de la cassonade

Préparation pour 6 :

Mettre le lait dans une casserole, y ajouter les zestes du citron vert, du citron jaune et le bâton de cannelle.

Faire bouillir, puis laisser infuser 15 à 20 minutes.

Dans un cul de poule , battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, puis ajouter la maïzena.

Passer le lait au chinois et l'ajouter dans le cul de poule en mélangeant bien.

Remettre le mélange dans la casserole, et porter à ébullition en remuant. La crème doit épaissir.

Verser dans des ramequins, couvrir au contact  à l'aide de film alimentaire et laisser refroidir.

Une fois refroidi, mettre les ramequins au réfrigérateur. le meilleur c'est de les laisser 24 heures. Mais si vous êtes pas patients vous pouvez les déguster 3 à 4 heures après...

Juste avant de les déguster les saupoudrer de cassonade et à l'aide d'un chalumeau les caraméliser.



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