samedi 7 février 2015

Browkies

Vous connaissez ce gâteau super gourmand mi-brownies mi-cookies donc moelleux et croustillant à la fois des bonnes raison de le goûter? Je n'avais jamais eu l'occasion de tester et c'est chose fait. Et le moins qu'on puisse dire c'est trop bon, mais faut vraiment pas regarder les calories. Mais comme on je dit souvent quand on aime on compte pas c'est pas vrai? Alors j'ai trouvé la recette sur le blog "La cuisine de mimine" et j'ai apporté quelques changement. Pour le brownies j'ai remplacé les noix par des noix de macadamia de mon partenaire "Fruits secs du web".









Ingrédients pour un moule rectangle de 25x20 environ :

     -Pour le brownies :

  • 200 g de chocolat noir
  • 110 g de sucre 
  • 150 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 2 cuillère à café de levure
  • 3 œufs
  • 70 g de noix de macadamia (Fruits secs du web ici )
  • 1 cuillère à café de bicarbonate    
     - Pour le cookie :
  • 115 g de beurre mou
  • 220 g de farine
  • 1 œufs
  • 150 g de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 200 g de pépites de chocolat

Préparation :

Dans un premier temps, on commence par la pâte à brownie.

Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Mélangez avec une spatule.

Une fois le mélange bien homogène, hors du feu ajoutez le sucre bien mélangez puis ajoutez les œufs un à un en fouettant bien pour bien les incorporer. Ajoutez le sel, le bicarbonate et la farine bien mélangez pour obtenir un mélange homogène. Incorporez ensuite les noix.

Beurrez le moule ou chemisez le de papier sulfurisé, et versez la préparation .

Préchauffez le four à 180°C.

Et deuxième étape la pâte à cookie.

Dans un cul de poule, mélangez le beurre mou avec la cassonade à l'aide d'une fourchette ou avec les mains. 

Ajoutez l’œuf ainsi que l’extrait de vanille et mélangez.

Incorporez en plusieurs fois, la farine, le sel,et le bicarbonate. Mélangez sans trop insister,puis ajoutez les pépites de chocolat.

Ajoutez la pâte à cookie sur le brownies, en mettant des morceaux les uns à côté des autres jusqu'à recouvrir totalement.

Enfournez 25 à 30 minutes. Le cookie doit être doré et le brownie encore légèrement fondant.

Laissez refroidir avant de démouler et de découper. Vous pouvez le conserver dans une boite hermétique.







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