dimanche 26 avril 2015

Gâteau de Pâques chocolat-Noix de coco

Je n'avais pas encore eu le temps d'écrire la recette de mon gâteau de Pâques alors comme il n'est jamais trop tard la voici. J'ai trouvée cette recette sur le blog de FashionCooking. Recette de Pâques car j'ai fait un nid mais après la base peu servir pour plein d'occasion il suffit juste de changer la décoration.





Ingrédients pour un moule de 18 cm :

   -Pour le cake :

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 40 g de cacao en poudre non sucré
  • 4 g de levure
  • 4 œufs
   -Mousse à la noix de coco :
  • 165 g de mascarpone
  • 90 g de lait concentré sucré
  • 50 g de noix de coco râpée
   - Décoration :
  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de noix de coco râpée
  • Colorant vert(ou autre pour une autre déco)
  • 1 poule et des œufs (ou autres)
  • 1 ruban
  • 2 boites de fingers chocolat
Préparation :

 -Pour le cake :

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le passer au micro-onde quelques secondes mais vraiment très rapidement pour le faire ramollir, il ne doit pas fondre.

Dans le bol du robot, mettez le beurre et le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Ajoutez les œufs un par un en fouettant bien 1 minute entre chaque œufs.

Ajoutez ensuite la farine,la levure et le cacao. Mélangez rapidement avec une spatule puis redonnez un coup de fouet pour avoir une belle pâte lisse.

Découpez et disposez un rond de papier sulfurisé au fond de votre moule et beurrez les côtés.Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 20 minutes à 200°C et baissez le four à 150°c et continuez la cuisson pour encore 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau la pointe dit ressortir propre.

Laissez refroidir une demi-heure avant de le démouler.

 -Pour la mousse à la noix de coco :

Dans un cul de poule fouettez le mascarpone et le lait concentré sucré. Ajoutez avec une spatule la noix de coco. Filmez et réservez au frais.

  -Dressage :

A l'aide d'un couteau à pain ou bien un bon couteau céramique coupez le gâteau refroidi en deux dans la longueur.

Recouvrez la partie inférieur de mousse à la noix de coco. Recouvrez avec la partie supérieur et laissez prendre 2 h au réfrigérateur ou 15 minutes au congélateur.

 -Pour la noix de coco herbe :

Versez une bonne cuillère à soupe de colorant vert dans un sac congélateur (20 gouttes de jaune et 12 gouttes de vert) et ajoutez la noix de coco râpé. Fermez bien le sac et secouez pour que toute la noix de coco soit bien colorée.

 -Finissions :

Faites fondre le chocolat au bain-marie . posez le gâteau sur une grille à pâtisserie et recouvrez le de chocolat fondu à l'aide d'une spatule si besoin.

Laissez le chocolat s'écouler, puis disposez les fingers tout autour du gâteau. Ajoutez un ruban pour la décoration.

Saupoudrez la noix de coco verte sur le dessus et disposez votre décorations.

Conservez au réfrigérateur et sortez-le 15 minutes avant le service.





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