jeudi 13 août 2015

One pot pasta tomates séchées...

Le plat tendance du moment à testé sans hésiter le "One pot pasta". Vous avez forcément du en entendre parler, ce fameux plat ou les pâtes et la garniture cuisent en même temps dans une cocotte ou grande casserole. Pour la garniture ils suffit d'être inventif, légumes, viandes... Alors si vous n'avez pas le temps de cuisiner ce plat est pour vous. Et pour moi une occasion de cuisiner les tomates séchées Saclà reçu dans la box Dégustabox de juillet.






Ingrédients pour 4 pers :

  • 500 g de pâte 
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 150 g de tomates cerises
  • 100 g de tomates séchées
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 200 g d’allumettes de lardons fumées
  • fleur de sel
  • 2 c. à café de piment doux 
  • 2 cubes de bouillon aux herbes et à l'huile d'olive
  • 700 ml d'eau


Préparation :

Découper les oignons, le poivron, les tomates cerises et les tomates séchées.

Dans une sauteuse, une cocotte ou une grande casserole disposer les pâtes, mettre autours les légumes, les lardons, le concentré de tomate et les bouillons. Saler, poivrer et mettre le piment doux.

Recouvrir avec les 700 ml d'eau, couvrir et faire cuire 25 minutes en remuant régulièrement pour éviter que ça colle.

Servir aussitôt.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire